2: 名無しさん@おーぷん 2015/10/15(木)11:22:18 ID:KDI
キムチがあればゴリラでも思いつく
5: 名無しさん@おーぷん 2015/10/15(木)11:23:47 ID:nYt
4: 名無しさん@おーぷん 2015/10/15(木)11:23:35 ID:2VI
実際うまい
6: 名無しさん@おーぷん 2015/10/15(木)11:24:53 ID:LRw
なんだ、またゴリラかよ
7: 名無しさん@おーぷん 2015/10/15(木)11:25:21 ID:EP5
あんな未開な土地で生まれたとは思えない美味さではある
9: 名無しさん@おーぷん 2015/10/15(木)11:26:42 ID:l4S
ビビンバとクッパがごっちゃなる
16: 名無しさん@おーぷん 2015/10/15(木)11:31:44 ID:cQj
朝鮮人は何でも混ぜたほうが美味くなると考えているから全てを混ぜ合わせて食う
フランス人は混ぜたら不味くなると考えているから料理を一皿ずつ出してきて順番に食う
日本人は混ぜたら美味いものと混ぜたら不味いものを知っているから
各人の裁量で好きなように食べる
18: クロッチマン◆IkYAMCSlYo 2015/10/15(木)11:35:04 ID:uoK
食文化だけは馬鹿にするのやめようぜ・・・
ビビンバとキムチの発想だけは褒められたもんだろ
もうそれも日本で作った奴のが美味いけどさ
21: 名無しさん@おーぷん 2015/10/15(木)11:37:23 ID:ymF
日本食は素材の味を大事にするな
韓国料理は味を強めにしてちょこちょこ食べるイメージある
25: 名無しさん@おーぷん 2015/10/15(木)11:38:44 ID:a0Y
>>21
なおその美しい文化()は今は失われた模様
23: 名無しさん@おーぷん 2015/10/15(木)11:37:51 ID:2VI
アメリカ人はいっぱい食べる
それだけ
41: 名無しさん@おーぷん 2015/10/15(木)11:47:09 ID:cQj
>>23
あいつら世界一の味音痴だよな
46: 名無しさん@おーぷん 2015/10/15(木)11:50:10 ID:2VI
>>41
上手い不味いの概念がなさそう
人工的な味だろうと濃いめだろうと関係なく同じ料理を延々と食うよな
49: 名無しさん@おーぷん 2015/10/15(木)11:51:24 ID:UAX
>>41
イギリス「せやな」
51: 名無しさん@おーぷん 2015/10/15(木)11:52:01 ID:QJL
>>49
島国の味覚を疑われるからまじでイギリスはしっかりして欲しい
52: 名無しさん@おーぷん 2015/10/15(木)11:52:24 ID:cQj
>>49
イギリス人は自国の料理が不味いってことを自覚してるだけまだマシ
24: 名無しさん@おーぷん 2015/10/15(木)11:38:27 ID:u7r
あのぐちゃぐちゃにするのホント美味い
何杯でもいける
26: 名無しさん@おーぷん 2015/10/15(木)11:39:40 ID:XYe
イギリスのオートミール見てもそれ言えるの?
39: 名無しさん@おーぷん 2015/10/15(木)11:45:49 ID:BR5
いやさ、あいつら起源とか呼称に拘るからさ
まあ自分はそんな食べないしどうでもいいんだけどね
50: 名無しさん@おーぷん 2015/10/15(木)11:51:53 ID:cQj
韓国料理は見た目最悪なのと衛生面で怖いだけで
味そのものはわりと美味いからな
馬鹿舌にもわかりやすい美味さでとっつきやすい
54: 名無しさん@おーぷん 2015/10/15(木)11:52:59 ID:BR5
>>50
日本で日本人が作ると美味いんだよ
57: 名無しさん@おーぷん 2015/10/15(木)11:54:04 ID:rll
>>54
この間食ったフィッシュアンドチップスが美味かったのはそういうことか
59: 名無しさん@おーぷん 2015/10/15(木)11:54:51 ID:UAX
>>54
韓国行っても普通にうまいで
タイも本場のタイ料理屋台とかでもうまい
めっちゃ汚いけど
73: 名無しさん@おーぷん 2015/10/15(木)11:59:14 ID:BR5
特に寄生虫関係が怖い
85: 名無しさん@おーぷん 2015/10/15(木)12:03:36 ID:7ns
たかが朝鮮如きが唐辛子など高貴なものが
手に入らないよ
86: 名無しさん@おーぷん 2015/10/15(木)12:04:14 ID:5ud
>>85
唐辛子が高貴ってどこの貧民だよw
98: 名無しさん@おーぷん 2015/10/15(木)12:11:50 ID:15C
この手のスレに現れる唐辛子の伝搬を語り出す恩着せがましい奴
108: 名無しさん@おーぷん 2015/10/15(木)12:52:06 ID:xX5
野菜いっぱい使ってるのに全部茹でてビタミン捨ててる料理か
65: 名無しさん@おーぷん 2015/10/15(木)11:56:55 ID:cla
ビビンバ、キムチ
この2つを発明したことであの半島の人達は役割を終えたと言える
コメント
コメント一覧
水分の多い漬物を混ぜ混ぜしただけだとぐちゃぐちゃで日本人相手に売れないが、火を通せば炒飯感覚になるから
バカにされたいドMとの見方もある。
調味料のきつい味だけの料理というか、食材の旨味を感じられない料理が多いから飽きる。
あんな味の濃いものを、よく毎日たべられるなと思う。
ノーベル賞も取れないわけだ。
ゲロの吐き戻しを焼いた料理か!
チョソと在.日は日本から出て行け!
チョソは早く日本と国交断絶しろ!
コメントする