hqdefault (1)
1: 動物園φ ★@\(^o^)/ 2015/09/25(金) 14:07:09.61 ID:???.net
2015年09月25日13時56分 [韓国経済新聞/中央日報日本語版]

写真=李在賢(イ・ジェヒョン)CJグループ会長

CJがプレミアム級宮中キムチとキムチから抽出した乳酸菌製品を前面に出し、世界市場に
目を向けている。「韓国料理のグローバル化のためには韓国を代表する食品のキムチがグローバル
市場で認められなければいけない」という李在賢(イ・ジェヒョン)CJグループ会長の
「キムチロード」構想が具体化されているという評価だ。

CJ第一製糖は最近、「Kプロジェクトチーム」を新設した。従来のキムチブランド組織
ハ・ソンジョン・チームを拡大改編したもので、Kは韓国料理(Korean food)と
キムチ(Kimchi)の頭文字。キムチ関連の人材は14人から23人に増やした。CJ
第一製糖の関係者は「キムチは国内市場で成長が停滞したが、グローバル市場に向けて多様な
研究が必要だと判断し、人員を拡充した」と説明した。

Kプロジェクトチームは外国人の口に合うキムチを開発するため、さまざまな味のテストに
取り組んでいる。従来のキムチより辛さは減らし、さっぱりとした味を出すレシピを探すのが
目標だ。

今月初めに発売した「ビビゴ宮中白菜キムチ」はこうした企画とマーケティングが結び
ついた製品だ。タラの出汁、2年熟成のイシモチの塩辛、国内産ハクサイなど高級材料を
使用し、すっきりとした味を生かしたという評価を受けている。価格は2キロで2万6900
ウォン(約2700円)と、他の製品より1万ウォンほど高い。現代百貨店狎鴎亭(アプク
ジョン)本店や新世界江南(カンナム)店など高所得層が多い地域を中心によく売れている
というのが会社側の説明だ。CJはこの製品を「グローバルキムチ韓流」の主力製品に育成
する計画だ。

7月にはキャベツキムチも出した。ハクサイより外国人が慣れているキャベツでサクッと
した食感を強調した。辛さよりはすっぱさがある製品で、ピクルスの代わりとしてキムチの
認知度が高まることを会社側は期待している。

http://japanese.joins.com/article/218/206218.html?servcode=300&sectcode=300

←韓国人だって韓国製なんて食べたくないニダ!と思ったらクリック

http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1443157629/:

e813f3531c5ba7d03add427881cf58ea[1]

【速報】上海株「今日も暴落-5%達成!wwwwwwwwwwwwww」