2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 22:46:25.62 ID:V4633fuK.net
韓国人だって汚らしい韓国産キムチを食べたくないんだろ
3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 22:46:35.33 ID:Gjh2Ae9F.net
2なら支那チョン年内崩壊
4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 22:46:38.28 ID:xsMtIS9U.net
5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 22:48:29.15 ID:dP5eVO1O.net
キムチの起源と本場は中国だからね
6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 22:48:48.64 ID:d/rd8wDm.net
ゴミがゴミを食う
8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 22:49:11.36 ID:GcwLySuX.net
> また、中国産キムチからノロウイルス、病原性大腸菌、使用が制限されている着色料などが検出される場合もあり、
> 問題になっているという。
おめーら南鮮製のキムチも同じようなもんだろうが。
9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 22:49:33.04 ID:rhgqIjzw.net
やっぱり、中国がキムチの宗主国だったニダ。
10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 22:51:07.91 ID:Xc5KHBAk.net
元はと云えばキムチは中国が起源だろ
11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 22:51:08.74 ID:NKmh+sxg.net
デジタルにはない、環境要因のゆらぎが人間の生理にちょうどいいんだろうな
12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 22:52:12.32 ID:ZgXFzf2w.net
日本のキムチはすっぱくない
これ豆な
13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 22:52:37.89 ID:h++rUF/o.net
チョンも喰わない韓国キムチ
14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 22:53:47.82 ID:OPMHG6/v.net
材料はすべて中国産だろ。
15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 22:53:53.33 ID:kYIxVfKP.net
中国人だってキムチなんか食いたくないんだろうから輸出が振るわないのは当たり前じゃん
16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 22:55:49.82 ID:SnYQgHMP.net
目糞鼻糞を輸入する
17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 22:56:12.65 ID:1dl58cdH.net
どうせ中国になるんだから、どうでも良いんじゃない?
18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 22:57:29.03 ID:tcOcdOMN.net
すげーなwwww主食だけですでに赤字とかwwww
19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 22:57:38.21 ID:PAr3eagH.net
韓国産キムチだって、中身の白菜は中国産なんだから、もう韓国は作るのやめたらw
21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 22:57:49.15 ID:aUFXYSBX.net
食道で無料配布することで
使い回しの不衛生で価格の安い中国産になる
物には政党な対価を払うことの大切さがわかるね
22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 23:00:04.65 ID:me3Cs7pY.net
韓国産本場熟成キムチはうまいで
保存も冷凍保存なら長持ちするし
23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 23:00:28.05 ID:iuD1nm9s.net
韓国の病原菌入りvs中国の重金属入り
24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 23:00:36.69 ID:UdHR1EFN.net
FTAがあるからキムチに関税かけるのはダメアルよ。
25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 23:00:55.86 ID:SJeTKn6q.net
安心、安全の中国製アル
26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 23:01:00.58 ID:gMfzO/J6.net
ただなぁ、日本のスーパーで売っている漬物も
原材料の野菜の生産国が中国ってなっているのが多いんだよなぁ。
46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 23:58:39.08 ID:ePMppNvh.net
>>26
福神漬けの大半が支那産の野菜使用してるからねえ
この前デパ地下で買った福神漬け(500円)は国産だった
国産に拘るなら値段の高さを我慢するしかない
27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 23:01:22.46 ID:1FJdPJ5R.net
>中国産キムチからノロウイルス、病原性大腸菌、使用が制限されている着色料など
こんなの屁でも無いよな、糞食で鍛えたゴミ箱のような胃袋だ
28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 23:02:08.23 ID:mWfvcUnR.net
せっかく起源主張しても誰も文句言わない物なのにw
29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 23:06:44.67 ID:BKnYOLBK.net
キムチの起源は中国www
30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 23:06:50.52 ID:QKO/ipv6.net
誇らしいキムチくらい自前で作ってるかと思えばw
31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 23:07:22.94 ID:32b1sWFX.net
キムチ以外食い物知らんのか?
32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 23:10:56.28 ID:31SfIOaL.net
> また、中国産キムチからノロウイルス、病原性大腸菌、使用が制限されている着色料などが検出される場合もあり、
そらそうだよな、だって中国人はキムチ食わないもの
33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 23:11:14.93 ID:PAr3eagH.net
韓国人の唯一の心の支えで自慢のキムチなのに、中国産に押されて、韓国産が消滅したら、
どうやって心の均衡を保つんだろうw
34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 23:13:25.09 ID:09ZFq7k6.net
中国人はキムチなんか食わないよ。
韓国人が買うから作ってるだけで、韓国からの輸入分は朝鮮族が買ってるんだろ
35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 23:15:31.43 ID:jC70Dm9M.net
レ●プ、売春、火病、の元
1.ニンニク
2.唐辛子
3.朝鮮人参
36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 23:16:09.66 ID:HDhx7yXh.net
嫌なら買うなってことだろ
38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 23:16:31.02 ID:1KYipizs.net
白菜農家とか立ち行かないだろもう
39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 23:20:12.26 ID:pG2c2I9s.net
南朝鮮さんは大腸菌に、犬とかに寄生してるはずのギョウチュウの卵検出されてなかったか?
文句言う前に自分をなおせ
40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 23:20:25.78 ID:RACnwTLM.net
中国製のキムチは爆発てきに売れているな
41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 23:22:17.74 ID:qlCknjEk.net
中国産キムチ普通に食ってんだな。味にこだわりなくて唐辛子たっぷりなら味関係ないんだな。
44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 23:52:07.22 ID:ykVq6hKp.net
日本の牛丼屋で針生姜が無料で食べられる様に、韓国の飲食店ではキムチが食べ放題
薄利である飲食店では高い韓国産キムチを使用できず、専ら安い中国産キムチを使用するしか選択肢がない
ただそれだけのこと。ちなみに日本の牛丼屋の針生姜ももちろん中国産
45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 23:54:23.32 ID:e2pKrm7N.net
>価格が韓国産キムチの6分の1程度に過ぎない中国産キムチの輸入が急増している
端的に言うと、韓国の業者がボッっているのではないか。
キムチって自分では買わないし、もう20~30年も昔、韓国風居酒屋で
2~3回食ったことがある程度だろうな。そのころは「キムチ」という
言葉さえ知らなかった。特にあまり韓国風という感じはしなかったし。
47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/15(火) 00:08:23.84 ID:HZ4TvK7P.net
大腸菌キムチなんて輸入しないよ普通の国は
48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/15(火) 00:16:15.50 ID:b7nUQn+l.net
いずれにしても 双方のキムチ
日本には不必要なモノ
49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/15(火) 00:29:01.07 ID:APxw36gK.net
お漬け物に国の命運が…
51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/15(火) 00:36:05.96 ID:pQ/6BWza.net
なんで中国産が食えるんだよ
52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/15(火) 00:37:08.24 ID:9+O/GWz3.net
さすがキムチ宗主国
53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/15(火) 00:39:27.62 ID:FPa3ov5a.net
韓国産キムチは日本が最大の輸入国だろ
不買徹底すべき
54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/15(火) 00:44:19.99 ID:rrdkS3Cj.net
俺はキムチが大好きだ。よく自分で買いに行く。その時のチェックポイントは
・原材料に「海老の塩辛」などの海産物の塩漬けが入っている事
・韓国産ではなく国産か中国産である事
この2点を満たしている製品を買っている
55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/09/15(火) 00:45:42.79 ID:nrUJe1ZB.net
中国はキムチ作っても売るだけなのか流石
コメント
コメント一覧
どうでもええっちゃ、どうでもええ。
値札で見にくくしているからな
スルー同然になってんだぜ。
中国産のキムチは見た事無いけど!
中国産のキムチが飛ぶ様に売れるって
韓国人が韓国人を中国人よりも信用していないって事だろ?
安いせいも有るだろうけど、中国産のキムチを
普通は買わないだろ?
どう転んでも。
中国にいいようにもてあそばれてんじゃん。
キムチなんて序の口。衣料品、スマホ、自動車、その他すべて同じ状態になるんだよ。
様に唐辛子マジェマジェしたのが始まりだろ?
昔も今も変わらないってこと( ^∀^)
コメントする