2: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:20:09.01 ID:JwT45Ow+0.net
マヨネーズ?
3: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:20:10.54 ID:mx6HFvT/0.net
スゲー!
4: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:20:28.13 ID:EqJV0fjn0.net
マヨネーズとか違うの?
6: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:20:43.14 ID:arVVHssw0.net
ドレッシング革命
7: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:20:45.33 ID:GPHIONnm0.net
ペペロンチーノか
9: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:21:08.21 ID:MwU3+ag50.net
ドレッシング乙
10: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:21:12.16 ID:dTutCo4J0.net
マヨネーズじゃなくて?
11: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:21:13.05 ID:MM7gv9EM0.net
これはノーベル賞級だな
12: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:21:22.52 ID:9M/lLjN80.net
ノーベル賞キターーーーーーーーー
13: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:21:25.16 ID:hhZCY4IM0.net
洗剤一滴でOK
14: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:21:30.34 ID:SUp8FAe30.net
水と油は混ざりまぁす!
15: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:21:33.11 ID:UmQQMSMd0.net
ついにうんこ先生の肩の荷が降りるな
16: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:21:36.89 ID:3TzsLY9p0.net
乳化剤がどうしたの
17: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:21:51.24 ID:uOL+Sdbp0.net
すぐに分離するニダ!
18: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:21:57.33 ID:r5b2AE4C0.net
韓国人のやることなんて
とっくに他国がやってるよww
19: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:22:22.28 ID:Yug4ZOyjO.net
これはSTAP細胞に匹敵する大発見だ!!
21: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:22:45.46 ID:vIZsBVt40.net
これオオマサガスと同じだろ?
何だよ、何なんだよ!
22: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:22:51.75 ID:W2efgXeH0.net
高周波止めたら元に戻るだろ
戻らない理由は無いし
なんなのこの研究
24: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:23:04.57 ID:XO5ZC0NT0.net
世界初の成功って利点も説明するけど
これには何か利点があるの?
26: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:23:21.61 ID:ZDtIVcBJ0.net
ん?超音波分散じゃないの?
27: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:23:31.07 ID:aNZ9BqLr0.net
これ時間経っても分離しないのかな
28: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:23:34.62 ID:IL3FvEcs0.net
日本が超臨界流体使ってとうの昔にやってんだろ・・・
29: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:23:35.02 ID:kYJ/o0Zb0.net
>超音波装置で500kHzの高周波で水の中の油粒子を打ち砕いて油粒子と水を混ぜ合わせる
これ、超音波装置を止めたらすぐに分離するとかいうオチじゃね?
32: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:24:06.78 ID:AcVl5Wsm0.net
は?超音波で混ぜるなんてすっげー昔からあるぞ?ナニコレ
33: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:24:17.81 ID:WDrA4q0F0.net
ノーベル賞きたな
34: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:24:30.77 ID:SlzJS9o7O.net
えっと……これはマジで言ってるのかネタで言ってるのか
35: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:24:40.33 ID:N/LdRLQ90.net
既出過ぎるwwww
36: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:25:11.53 ID:y6DIcm+10.net
冷静な韓国人みたいな違和感
37: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:25:20.24 ID:zpEjLX1lO.net
どうせ捏造の研究結果だろ。
はい、終了。
38: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:25:20.88 ID:OPkaYD5i0.net
ゼブラがボールペンでやってた。
40: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:25:47.23 ID:hsQ+Lat30.net
なんか可愛そうになってくるな
41: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:25:56.42 ID:iNaUIYPG0.net
マヨネーズの起源は韓国だと言いたいんだな。
ハイハイ、すごいね~。
42: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:25:58.32 ID:KVoyfKdu0.net
超音波で水と油を乳化させるなんて昔からあって洗浄にも使われているような??
44: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:26:07.14 ID:GIXe3e2r0.net
油を「水」に創氏改名して「水と油じゃなくて、水と水ニダ<丶`∀´>」って落ちじゃなくて?
45: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:26:33.58 ID:poT1q8P40.net
わーすげー
これはのーべるしょーかくじつだろー
46: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:26:43.93 ID:DrJu1LSP0.net
これ自体はどうでもいいんだよ
何十年か後に他所の国で新しい技術が生まれた時に起源を主張するためのものだから
47: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:26:51.42 ID:grGd6cYC0.net
韓国人研究者は一応まじめに何かの研究をしているんだろうな
問題はそれが判るように伝えない新華ニュースだわ
50: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 23:27:08.90 ID:1yAJNr5i0.net
お前らは分かってない
まったく分かってない
これは世界では既存の技術でも「韓国では」新技術なんだよwww
コメント
コメント一覧
世界では既に成功しているものでも、韓国で初めて成功すると、なぜか「世界初で誇らしいニダ」になるっていうパターン。あと
韓国が日本を嫌っている=世界が日本を嫌っている
韓国経済にとって円安は不利=円安は世界経済を乱す
とかね
日本とチョンと同じや
管理人さんの突っ込み読んでガチで吹いてしまった。
目からまだ泪が滲んでます。明日会社で思いだし笑いをしないように気を付けないと。
コメントする