2: 忍法帖【Lv=25,xxxPT】(1+0:15) 2014/01/23 09:36:43 ID:YZXIaQdz0
その後>>1はおじいさんとおばあさんと一緒に、幸せに暮らしました
3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 09:36:49 ID:G7IHmAxr0
ぼく「高菜うめえ!」
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 09:47:22 ID:QBqkbZsj0
>>3
高菜食べてしまったんですかっ!
4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 09:37:29 ID:oX+G3MSS0
まあまずくないよな
5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 09:40:57 ID:hi1wOybp0
臭いけどな
6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 09:42:29 ID:Id5KM9bW0
今だからいうけど、
豚キムチ大好き
7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 09:43:09 ID:PlU3Tz3O0
衛生的にガチで食いたくない
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 09:45:36 ID:oX+G3MSS0
>>7
なら自分で作ってみれば
浅漬けを赤くしただけだし
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 09:46:29 ID:PlU3Tz3O0
>>12
なぜ国産の物を買うという選択肢を飛ばした
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 09:48:41 ID:usLYTlpo0
>>15
国産の買うよりさらに信用できるだろ
20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 09:48:41 ID:Kc/p+0pV0
>>15
国産は論外
化調大量投入されてて舌がしびれるし和風アレンジ糞過ぎて不味い
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 09:51:29 ID:hi1wOybp0
>>20
化学調味料に関して言えば、韓国も商業用に作られたやつは似たようなもんだろ
韓国産はそれに+αで衛生的な問題が入る
結局一番信用できるのは自家製なんだよ
27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 09:52:15 ID:JLXl4UlM0
>>20
和風が苦手なの?
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 09:55:14 ID:2+8LPUX/O
>>20
俺と真逆だわ。国産キムチの辛みと人工アミノ酸で飯が進む
韓国産キムチはノロとか大腸菌が怖い
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 09:48:50 ID:oX+G3MSS0
>>15
国産も最近は農薬とか入ってそうだし
このまえの冷凍食品とか
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 09:44:31 ID:xLZCMJGui
牛角のは旨い
9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 09:45:10 ID:CMmRgJ0r0
なんかでおくられてきた白菜じゃなくてキャベツのキムチめっちゃくちゃうまかったぞ
多分韓国産ではないと思うが
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 09:45:12 ID:xNDwoxJg0
韓国は嫌い
韓国料理は好き
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 09:45:15 ID:8mrh3Wss0
韓国産は勘弁
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 09:45:46 ID:a5rSH3Tt0
まぁ実際は中国産だけどな
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 09:46:17 ID:usLYTlpo0
カクテキうめぇ
白菜とか足元にも及ばないわ
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 09:47:46 ID:e/Xrk1lF0
日本で作られた、韓国「風」料理なら食べれるし美味しい。
ハングル見ただけで、ゲロ見た感覚に陥る。
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 09:48:20 ID:KawfgERg0
高菜、食べてしまったんですか!って書き込みに来たはずなのに高菜食べてた
22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 09:49:47 ID:yXNvTBSt0
プロニートは家で漬ける
28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 09:52:25 ID:CiB/1hXE0
韓国産のキムチに寄生虫が入ってるって事件あったよな
食った本人は脳味噌食われてたっていう
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 09:53:00 ID:/LGEymZb0
衛生面とか考慮しなくても日本産キムチのほうがすき
辛すぎるのは苦手なんだよ
30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 09:53:31 ID:AbHsxMNC0
脳味噌食われる趣味ないから韓国産なんて食べないよ
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 09:53:55 ID:hi1wOybp0
食卓にキムチなんて要らない
男は黙って沢庵だよ
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 09:55:15 ID:oX+G3MSS0
>>31
佃煮が一番だ
32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 09:53:59 ID:usLYTlpo0
でも「日本人の舌に合わせました」感のある味の素入ってるような国産キムチは正直なんか違う
ご飯のお供が欲しいのにおかず作ろうとしてんじゃねぇよ
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 09:54:26 ID:yXNvTBSt0
多分並みの日本人が本場の特に辛く作ったやつ食べたら
普段食べてるキムチとは別物だと思う
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 09:56:25 ID:70VhRROJO
CMでやってるこくうまキムチって奴は美味そうだな
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 09:56:36 ID:rZuFVOJA0
何度か注文したことあるけど、辛すぎて味がよくわかんなかったぜ
41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 10:00:51 ID:93yvmaLT0
↓日本へ輸出する韓国産キムチにBBAが唾いれてる画像
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 10:06:40 ID:th/1pyrMO
チョンの作ったキムチなんか怖くて食えんわ
44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 10:08:18 ID:oX+G3MSS0
>>43
誰も食ってねえだろ
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 10:14:49 ID:3roKIKzu0
関係ないけど揚げ餃子ってうまいよな
46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 10:20:47 ID:XLwhdSHL0
本場のキムチは酸っぱい位が美味いらしいので衛生以前に受け付けない
48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 10:22:42 ID:rZuFVOJA0
>>46
韓国産のは韓国人がそう思ってるからなのか知らんがすぐ酸っぱくなるよ
早いうちは割りと美味しいんだけど
49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 10:27:24 ID:uXWf/9u30
韓国産キムチ臭いしまずかったぞ
日本人の口には合わないわ
50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 10:30:31 ID:3pQMWgLf0
セブンイレブンのキムチは韓国産だが安全性とかどうなん
さすがに大手コンビニなら大丈夫だと思うんだが
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 10:32:28 ID:TbIy4pJH0
国産キムチはコクと旨味が強いからもはや別物だぞ
輸入物はちょっと味見しても煮しめた十円玉みたいな味しかしない
53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 10:33:20 ID:rZuFVOJA0
このご時世そうも思えないがな
スーパーに売ってるこくうまは旨かった
54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 10:33:35 ID:WXejiw7J0
最近の国産は昔よりマシになって美味しいぞ
昔の国産は甘いわ和の漬物の味だわで散々だったけど
55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 10:35:06 ID:eWEp0rof0
鶴橋のキムチ屋に売ってるスルメのキムチめっちゃ美味い
56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 10:35:14 ID:NRdekuWe0
普通のキムチでもあまり好きじゃないんだけど
和風でそんな変わるもんなの?
58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 10:54:01 ID:WXejiw7J0
>>56
最近の国産は韓国産に近づけてる感じがする
57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 10:38:03 ID:r5816juqP
ぶっちゃけ韓国料理はうまい
引用元: ・ド底辺ハフハフ「韓国産キムチうめぇwww」俺「どれどれ…」
コメント
コメント一覧
辛いのが苦手な俺は特に
生まれ育った味っていうのがあるから
雑菌やらフンやらが巧妙に混ざり合った韓国産しか受け付けないんだろw
日本人は多分食ったら腹壊すwww
工作員
もうわしは民主政権になってからキムチどころか韓国食と呼べるものを一度も口にしたこと無いな
もう食おうなんて一切思わないけど
くっそガキ
書いてることもガキ
ちなここhttp://dat.2aa.jp/news4vip/1390455999.html
コメントする