120: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2013/11/09 01:02:42 ID:y8a/gMZ/
>>1
妄想が悪化してますね
お薬はきちんと飲んでますか?
209: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2013/11/09 02:41:33 ID:bwEqopdd
>>1
どーでもいいわ
汚いチョン製は食べないしw
231: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2013/11/09 03:54:54 ID:AhMn2x6v
>>1
キムチの起源は中国だろ。
日本はキムチの起源など主張しないぞwww
237: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2013/11/09 04:56:22 ID:KWlAKxgN
>>1
すっごくどうでもいいことだけど、
キムチしかない韓国にとっては民族紛争レベルの問題なんだwww
260: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2013/11/09 06:01:26 ID:4ud8EvMg
>>1
シラネどうでもいい
だが赤いのは日本のおかげ
303: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2013/11/09 07:39:13 ID:QFN/X2u0
>>1
幼稚すぎて恥ずかしくなってくる
朝鮮人は、誰と戦ってるんだろうか
328: 真紅 ◆Sinku.vni/pn 2013/11/09 08:34:12 ID:3Damj+YA
360: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2013/11/09 10:30:12 ID:3lWVsozB
>>1
中国から輸入してるキムチに押されてる韓国キムチがなんだって?
361: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2013/11/09 10:32:01 ID:HF8XCd8s
>>1
んー元祖は中華だとおもうなー
3: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2013/11/09 00:11:05 ID:xiwyRQlK
誰と戦っとんねん
7: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2013/11/09 00:13:36 ID:tGF7bsxt
安心しろどっちのキムチも用はないよ
高血圧を気にする歳になったんでな
韓国料理とやらも死ぬまで喰う事は無いだろう
8: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2013/11/09 00:13:52 ID:fUrOT6Qz
ほんとキムチしかない国だなあ
唐辛子が入った白菜の浅漬けなんか
137: あ 2013/11/09 01:15:55 ID:4GT3AaVd
>>8
唐辛子が入った白菜の浅漬けは日本のキムチ。
本場韓国のキムチは全然別物だよ。
145: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2013/11/09 01:21:51 ID:cT4S73kK
>>137
本場ってなに?
199: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2013/11/09 02:28:03 ID:q1iAUXO7
>>145
ここでは韓国のことに決まっているだろ?
もともとのキムチは、朝鮮が中国から塩の製造を禁止された時に、塩を使わずに
食料を保存しようとして作られたもの。
塩の代わりに唐辛子とにんにくで白菜などの野菜を漬け、保存しようとしたのだ。
だから本来のキムチは漬けるのに塩をほとんど使わない。
他の漬物は、塩の効果によって酵母菌のみが生育し、酵母発酵のみが起こるの
に対して、キムチは塩が少ないので酵母以外の細菌も生育して発酵が起こる。
酵母菌以外の細菌による発酵ではアンモニアが生成されるので、キムチがくさい
と言われるのは、にんにくの臭いだけではなくアンモニアによる腐敗臭によるもの。
なお、酵母菌以外の細菌を発酵にもちいる食品は、他に世界くさい缶詰と言われる
シュールストレミングなどがある。
日本で現在食べられているキムチは、塩で漬けた白菜の浅漬けに唐辛子で味を
つけたもの。
塩漬けがベースになっている時点で本来のキムチではなく、細菌発酵もしていない。
だから日本のキムチはそれほど臭くないのだ。
日本のキムチと韓国のキムチは、本来は発酵させて作る食品を発酵させていない
時点で、ワインとぶどうジュースほどかけ離れた食品なのだ。
208: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2013/11/09 02:40:48 ID:XPR/pdpO
>>199
でもキムチってあんまり保存きかないよね
保存食にしようとしたのに失敗しちゃったんだね
残念な生き物だよね、朝鮮人って
10: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2013/11/09 00:14:10 ID:MAOokRZ4
中国だろ
11: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2013/11/09 00:14:16 ID:KBcyxkIx
元祖はあんたらだろ
勝手に戦わせないでくれ
14: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2013/11/09 00:15:02 ID:RPtBasWS
勝手に戦ってることにしないで下さい。 アホか!
15: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2013/11/09 00:15:56 ID:o0JV9BiC
キムチの元祖なんてどうでもいいが
変な寄生虫がいないほうがいいに決まってるだろw
18: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2013/11/09 00:16:19 ID:YtEIbSIv
これどこの日本だよwww
19: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2013/11/09 00:16:50 ID:dkLbi9UB
日本は元祖主張しないよ
元祖は中国
20: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2013/11/09 00:17:02 ID:SEXV9Utu
いつ戦争したんだ?
21: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2013/11/09 00:17:13 ID:Vm74JgY3
まあ確かに韓国のキムチは美味い
それは認める
22: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2013/11/09 00:17:31 ID:3JIRQ7Bc
キムチの元祖?こんなもん、そっちでいいだろ、別に。
24: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2013/11/09 00:18:16 ID:lXP3ujjM
必死なのは捏造だからだろ
起源は支那、日本が唐辛子をもたらし、朝鮮が腐らせた
25: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2013/11/09 00:18:24 ID:e5kqJ0AV
キムチごときでロビー活動??
どこの幻と戦ったんだ??
29: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2013/11/09 00:19:57 ID:J3WJhrfX
キムチなんかどうでもいいんだよ!!
本当に寝ても覚めてもキムチキムチと馬鹿の一つ覚え
あと日本を絡めるなストーカー民族め!
30: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2013/11/09 00:20:06 ID:6MU/XQfe
キムチが日本発祥とか気味悪い事いう奴いねーよ。まあ中国が元祖だな
31: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2013/11/09 00:20:45 ID:Wp77IzdC
どちらでも全然構わないしw
どうせ二度と食うことはないから
37: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2013/11/09 00:24:09 ID:DDnWTME3
元祖は少なくとも日本では無い
だが外国で受けるキムチを作れるのは日本だろう。
38: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2013/11/09 00:24:37 ID:CFiiCL2U
キムチの元祖なんかなりたくないわw
39: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2013/11/09 00:24:53 ID:XydB9Ejr
キムチ悪いから、今度から起源は支那って認識で行くわ
44: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2013/11/09 00:25:50 ID:4/pC3uDA
なにと戦ってるのだろう
どっちかってえと相手は世界だよな
日本はかかわらないぞ、くわばらくわばら
45: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2013/11/09 00:25:55 ID:2Q7dd19a
へ?日本はキムチの元祖を主張してないんだけど。
53: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2013/11/09 00:30:09 ID:uOeFMIBH
キムチ戦争ww
永遠に一人で闘ってろ(´・ω・`)
引用元: ・【日韓】 「キムチvsキムチ」~過去3度に渡る韓日キムチ戦争、元祖はどっちだ[11/08]
コメント
コメント一覧
特に嫌韓というわけではないのだが
韓国のキムチなんて食ってるんですか?!
勇者だなw
俺は家でも外食でもキムチって言うチャレンジャーな物体は大腸菌事件以来食べてません。
キムチの起源は日本じゃねぇよ
重慶としなきゃ意味ないんすけど
日本としては 迷惑です
コメントする